品尝新墨西哥州的混合葡萄酒
如果您将葡萄酒从西班牙和加利福尼亚运到新墨西哥州并将其混合在一起,您会得到什么?这听起来不像是成功的秘诀,但就质量而言,Vara 酒庄正在打破界限——拥有令人敬畏的资深酿酒师阵容。
Vara不是一般的中型(40,000 箱)立交桥州酒庄,部分原因是新墨西哥州不是一般的小型葡萄酒生产州。在美国,几乎每一个成功的民族葡萄酒品牌都来自西海岸。例外的是起泡酒庄Gruet,其创始人 Laurent Gruet 最初搬到新墨西哥州是因为这里气候和土壤适宜。
Gruet 8 年前卖掉了他的同名酒庄,现在为 Vara 工作。
他并不孤单。圣巴巴拉县Qupé的创始人 Bob Lindquist五年前卖掉了他的品牌。他和他的妻子, Verdad Wine Cellars的创始人 Louisa Sawyer Lindquist为 Vara 酿造静止葡萄酒,而 Gruet 则为 Vara 酿造起泡酒。如果您想知道在新墨西哥州生产的西班牙-加利福尼亚混合酒有多好,这就是原因之一。
另一个是 Vara 联合创始人道格·迪芬塔勒 (Doug Diefenthaler) 的关系,他是新墨西哥州的长期葡萄酒经销商。Diefenthaler 招募了酿酒师参与该项目,他从西班牙的酿酒厂进口西班牙葡萄酒。西班牙是散装葡萄酒的主要出口国,以至于法国酿酒商袭击了运载散装葡萄酒的油罐车。出于这个原因,我对 Vara 的西班牙-美国混合酒没有抱太大期望。但我错了:它们很好。
“很多大公司从西班牙或法国南部进口的酒都是廉价的,”鲍勃林奎斯特告诉 Wine-Searcher。“在那边做更便宜。我们正在做的是找一些高质量的生产商。我们有一个君子协议,我们不会透露他们是谁。他们不会为其他人装瓶。”
一切从何而来
Vara's Garnacha来自西班牙的Montsant和Campo de Borja,以及Sta。加利福尼亚州的丽塔山、埃德娜谷和阿利索斯峡谷。它的丹魄来自Campo de Borja、Ribera del Duero、Santa Ynez Valley和Happy Canyon。因为加利福尼亚州是中央海岸气候凉爽的地方,所以这两个国家在完成的混合中扮演的角色与您的预期相反。
“我们从西班牙获得了更多的成熟度和更多的旧世界的复杂性,”Lindquist 说。“来自加利福尼亚,因为我们使用的是凉爽的气候,所以我们得到了更多的新鲜度和更低的酒精度。这就是我们的风格。这就是我们的敏感性。”
Vara 还生产Albarino,尽管它 100% 来自 Edna Valley。Louisa Sawyer Lindquist 曾被 Tasting Panel 杂志称为“Albarino 的第一夫人”。尽管西班牙的Rias Baixas地区出产极好的 Albarino,但 Bob Lindquist 表示从未考虑过混合白葡萄酒。
“我们可以在这里采购非常好的 Albarino 葡萄,”Bob Lindquist 说。“由于 Albarino 的新鲜度因素,我们喜欢从这里控制它。我们从西班牙运来的是红酒,需要在桶中至少存放 6 个月。对于 Albarino,我们喜欢在春季装瓶优质的。
我们运送不同的批次。我们在装运手提箱到达时立即品尝它们,并确定将它们放入哪个桶中:是将它们放入中性桶中,还是放入新橡木桶中。我们一起做这件事,我们与 Doug 和一位名叫 Djuna Benjamin 的女士一起做,她实际上在阿尔伯克基负责日常运营。我们将它们放入桶中,一两个月后我们回来查看它们的分类情况。
然后我们混合并继续。
“这肯定是不寻常的,”林德奎斯特说。“葡萄酒通常是由它的位置感决定的,但在这种情况下,它是由成分的质量决定的。”
混合起泡酒的制作方法类似,但新鲜度/成熟度比更符合您的预期。Gruet 说,Vara 起泡酒中大约 80% 到 85% 的葡萄来自美国——主要是加利福尼亚,还有一些来自新墨西哥——其余的来自西班牙。
“这很棒,”格鲁特说。“它给葡萄酒带来了一种元素。那些西班牙葡萄酒的酸度很好。来自加利福尼亚的葡萄是大果,它们非常结实。西班牙的余味悠长。这是一种很好的混合。”
在 Vara 葡萄酒中,我会说我最喜欢歌海娜,它具有轻盈的酒体和咸味,带有深色浆果和一些森林香草的味道。但我喜欢他们所有人,我承认我真的没想到。如果您想要在葡萄酒世界中真正与众不同,请查看它们。